Últimos dias para inscrições para seleção do curso técnico em Calçados Senai
Para realizar a inscrição, o candidato deve apresentar os seguintes documentos: identidade original e CPF; declaração de que está cursando o ensino médio a partir do 2º ano ou certificado de conclusão do ensino médio (original); 1 foto 3 x 4 colorida recente (não serão aceitas cópias); ficha de inscrição devidamente preenchida (que será entregue na própria Unidade Escolar). A prova de seleção vai ocorrer no 1° de julho.
O edital completo já está disponível no seguinte link: http://www.senai-ce.org.br/95768/processosseletivos/edital-022016-cursos-tecnicos-senai-juazeiro-do-norte.O início das aulas será no dia 1º de agosto.
Saiba mais:
O curso inédito atenderá o mercado de profissionais capacitados no seguimento tecnológico couro e calçados e abrangerá disciplinas voltadas para a produção de calçados tais como modelagem de calçados, corte, costura e acabamento de calçados, produção de solados e palmilhas e prototipagem. Além disso, o curso terá disciplinas voltadas à gestão, melhoria, planejamento e controle da produção, além de materiais, máquinas, equipamentos, ferramentas e procedimentos técnicos, de segurança e ambientais empregados.
O curso atende o mercado de umas das vocações industriais da Região. O setor de calçados é o que mais emprega no Cariri. Cerca de 50% da produção do estado parte da região, com pequenas e médias empresas voltadas para o mercado regional e nacional e empresas de médio e grande porte direcionadas à exportação.
O projeto do curso foi elaborado em 2015 e aprovado no início deste ano e contou com um investimento de mais de 1 milhão de reais em equipamentos por meio de recursos do BNDES. A unidade ainda conta com um laboratório completo para testes físico-mecânicos em couro e calçados, avaliando a resistência dos produtos à tração, desgaste, temperatura, etc.
Atualmente, a unidade já atende o setor calçadista através dos cursos de confeccionador de calçados nas modalidades aprendizagem e qualificação profissional.
Comentários
Postar um comentário